新華網 正文
美國安官員將就涉俄問題在參議院作證
2017-06-07 10:37:56 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,高層美國國家安全官員7日早間將在參議院情報委員會作證。此次聽證會可能涉及一係列備受關注的話題,包括針對俄羅斯涉嫌干涉2016年美國大選的調查,以及美國總統特朗普突然解除聯邦調查局(FBI)局長科米的職務一事。

  報道稱,美國國家情報總監科茨、司法部副部長羅森斯坦、國家安全局局長邁克爾 羅傑斯和聯邦調查局代理局長麥凱布將出席7日的這場聽證會。

  報道指出,這次聽證會將為一天之後科米在同一委員會的作證打下基礎,科米的作證備受關注。目前,該委員會正對俄羅斯涉嫌干涉美國大選以及俄羅斯方面與特朗普競選團隊之間是否存在任何潛在接觸展開調查。

  參議院情報委員會中級別最高的民主黨議員、弗吉尼亞州參議員馬克 沃納稱,他預計情報官員將面臨提問,涉及特朗普政府是否可能要求其淡化聯邦部門對俄羅斯的調查。

  沃納稱,對于是否有證據證明特朗普政府官員與俄羅斯有勾結,他尚未得出任何結論。不過,他提到幾位曾與俄羅斯方面接觸過的特朗普下屬,包括司法部長塞申斯、前國家安全顧問弗林以及白宮顧問等人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
相關新聞
  • 普京接受美國媒體專訪 詳聊“通俄門”
    陳立希  美國全國廣播公司(NBC)4日播出對俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的專訪。
    2017-06-07 06:45:24
  • 詳聊“通俄門” 普京言峰犀利揭美國“老底”
    普京在專訪中再次澄清,有關俄羅斯幹預美國總統選舉的説法失實,相反,美國才是四處干涉他國選舉的國家;而所謂的美國總統唐納德·特朗普競選團隊“通俄”,他更是完全不知道。
    2017-06-06 11:47:11
  • 普京回應通俄門:幹預大選無意義 美媒是否已失去理智
    【環球時報駐美國特派記者 張朋輝 任重】“我和你的個人關係要比我和弗林的關係近。對于美國情報界得出的俄羅斯干涉美國大選的結論,普京反駁説:“你把手指放在世界地圖的任何地方,都能聽到那裏關于美國官員干涉當地大選的抱怨。
    2017-06-06 07:39:45
新聞評論
    載入更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020030300000000000000011100001296270291