新華網 正文
澳大利亞:乘客謊稱攜帶炸彈致航班返航
2017-06-01 17:05:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼6月1日電(張博)澳大利亞維多利亞州警察廳6月1日説,5月31日晚在一架從澳大利亞墨爾本飛往馬來西亞吉隆坡的航班上,一名男子試圖闖入駕駛艙並威脅乘客和機組人員安全,導致航班返航。

  維州警察廳在一份聲明中説,馬來西亞航空公司MH128航班于當地時間5月31日23時11分從墨爾本機場起飛不久,機上一名男子聲稱他攜帶有炸彈,並向駕駛艙走去。涉事男子很快被機組人員和乘客制服,所幸沒有人員受傷。隨後航班返航,等待警方處理。

  警方發言人托尼·蘭登説,航班返航後,澳大利亞聯邦警察立即登機搜查,並未發現任何炸彈,警方排除了這是一起恐怖襲擊事件。涉事男子已被警方拘捕並接受調查。

  據當地媒體報道,涉事男子25歲,有精神病史,他攜帶的並非炸彈,而是充電寶。

  受該事件影響,墨爾本機場一度關閉,但很快恢復正常運營。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    英國舉行大選電視辯論
    英國舉行大選電視辯論
    “蛟龍”號進行今年馬裏亞納海溝最後一潛
    “蛟龍”號進行今年馬裏亞納海溝最後一潛
    國內首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    國內首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界無煙日
    世界無煙日
    010020030300000000000000011101301121070916