新華網 正文
波蘭總統表示支援格魯吉亞加入北約和歐盟
2017-05-31 03:00:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯5月30日電(記者李銘)到訪的波蘭總統杜達30日在第比利斯表示支援格魯吉亞加入北約和歐盟。

  杜達當天在與格魯吉亞總統馬爾格韋拉什維利會談後舉行的新聞發布會上説:“格魯吉亞已多次展示其加入北約的決心,我對此表示讚賞。我將繼續堅定支援格魯吉亞加入北約和歐盟。”

  杜達還表示,歐盟最近給予格魯吉亞公民免簽入境的待遇將“有力推動格魯吉亞進一步融入西方”。

  馬爾格韋拉什維利感謝波蘭支援維護格魯吉亞的主權及領土完整,表示將進一步推動兩國各領域的全面合作。

  會談後,兩國總統簽署聯合聲明,呼吁採取具體舉措進一步推動格魯吉亞與歐盟的合作,將雙方關係提升至全新水準。

  波蘭總統杜達30日開始對格魯吉亞進行為期3天的國事訪問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 波蘭總統杜達:華沙準備加大參與反恐聯盟的力度
    據俄羅斯衛星網報道,波蘭總統杜達在布魯塞爾北約峰會結束後稱,該國在峰會上表示準備加大參與反恐聯盟的力度。”  北約秘書長斯托爾滕貝格25日表示,北約將加入打擊“伊斯蘭國”國際聯盟。據稱,這將讓北約參與政治討論,包括訓練和增強國防力量的協作。
    2017-05-26 15:23:01
  • 波蘭和新加坡領導人強調加強雙邊關係
    波蘭總統杜達22日與到訪的新加坡總統陳慶炎舉行會晤,兩國領導人強調將加強雙邊關係。
    2017-05-23 06:04:41
新聞評論
    載入更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020030300000000000000011160091121058930