新華網 正文
北約駐立陶宛多國部隊完成部署
2017-05-31 00:17:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯5月30日電(記者郭明芳)立陶宛國防部30日稱,隨著200名挪威軍人飛抵立陶宛,北約駐立陶宛多國部隊完成部署。

  立陶宛國防部説,這批挪威軍人29日晚飛抵立陶宛第二大城市考納斯,他們隨後將前往茹卡拉軍事基地與先期到達的其他參與部署的北約成員國部隊會合,這批挪威部隊的60輛軍車已于上周經海運運抵立陶宛。

  目前北約駐立陶宛多國部隊除這批挪威軍人外,還有來自德國、比利時和荷蘭的800名軍人。四國軍人將共同組成駐立陶宛營,由德國承擔駐軍指揮責任。

  據悉,北約軍隊在立陶宛的部署,旨在落實去年北約華沙峰會有關在波羅的海三國和波蘭部署多國部隊的決定。

  去年7月,北約成員國領導人在華沙峰會上決定加大在中東歐的軍事存在,在波蘭、立陶宛、愛沙尼亞和拉脫維亞共部署4個營的多國部隊,分別由美國、德國、英國和加拿大承擔駐軍領導責任。駐軍計劃今年開始實施,此舉被視為北約加大對俄羅斯的威懾,引發俄方強烈不滿。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 北約駐立陶宛營與立陶宛軍隊首次聯合演練
    立陶宛通訊社15日援引國防部消息報道,參加北約駐立陶宛多國部隊的德國士兵14日與立陶宛“鐵狼”機械化旅的軍人在茹克拉軍事基地進行了首次聯合演練。
    2017-03-15 23:01:07
  • 北約駐立陶宛部隊進行實彈訓練
    據立陶宛通訊社10日援引國防部消息,參加北約駐立陶宛多國部隊部署的德國軍隊日前已經在立陶宛卡茲盧魯達武裝部隊訓練區進行了實彈訓練。
    2017-03-11 11:04:58
新聞評論
    加載更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典範”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典範”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020030300000000000000011160091121058909