新華網 正文
楊潔篪集體會見日本友好團體
2017-05-30 22:24:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月30日,日本東京,中國國務委員楊潔篪(前右二)在集體會見日本友好團體時舉杯。新華社記者華義攝

  新華社東京5月30日電 5月30日,國務委員楊潔篪在東京集體會見日本友好團體。日本日中友好七團體及日本經濟團體聯合會代表出席。

  楊潔篪高度評價日中友好團體人士長期以來為促進中日交流合作、推進兩國關係所作出的努力。楊潔篪指出,在中日邦交正常化45周年之際,希望雙方不忘初心,抓住契機,推動兩國關係早日重回正常軌道。

  楊潔篪指出,中方奉行“以鄰為伴、與鄰為善”的外交方針,秉持親、誠、惠、容的周邊外交理念,始終重視中日關係,願同日方致力於睦鄰友好,合作共贏。希望日方同中方相向而行,本著以史為鑒、面向未來的精神,在中日四個政治文件和四點原則共識基礎上,尊重彼此核心利益和重大關切,維護中日關係政治基礎,同時穩步推進各領域務實合作,推動兩國關係健康穩定發展。

  楊潔篪強調,中日雙方要適應形勢變化,培育打造新的增長點,在更廣領域、更高層次上開展互利合作。歡迎日方與中方探討在“一帶一路”框架下合作。我們必須珍惜民間友好這一中日關係的優良傳統和獨特優勢。中國政府願做兩國民間友好事業的堅強後盾。

  日本友好團體代表&&,日中兩國一衣帶水,經濟、文化&&緊密,日中關係非常重要。當前中國經濟社會發展迅速,在國際事務中具有重大影響。日本各界祝賀中方成功舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,主張積極深化兩國各領域交流合作,將在邦交正常化45周年之時和今後的歲月裏,為增進日中友好和互信、推動日中關係不斷改善和發展作出不懈努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 楊潔篪會見日本外相岸田文雄
    楊潔篪指出,中日雙方應該本著“以史為鑒、面向未來”的精神,抓住機遇,努力擴大兩國關係中的積極因素,消除消極因素,在中日四個政治文件和四點原則共識基礎上,相向而行,排除干擾,推動兩國關係行穩致遠。
    2017-05-30 22:13:53
新聞評論
    加載更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典範”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典範”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020030300000000000000011100001121058855