新華網 正文
土耳其經濟信心指數創一年半新高
2017-05-27 10:54:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉5月26日電(記者秦彥洋 施春)土耳其國家統計局26日發布的數據顯示,今年5月份土耳其經濟信心指數升至100.5點,為2015年11月以來最高水平,也是2016年初以來首次突破100點,表明土耳其民眾對未來經濟前景持樂觀預期。

  土耳其經濟信心指數由消費者指數、實業指數、服務業指數、零售業指數、建築業指數等組成。數據顯示,5月份消費者指數和服務業指數增長較快,建築業和零售業指數也保持上漲,但實業指數出現下滑。

  分析人士認為,土耳其經濟信心指數的提升,一方面得益於今年以來土耳其安全形勢的改善,另一方面也表明政府採取的穩定匯率、抑制通脹、振興旅遊業等措施取得初步成效。

  經濟信心指數被視為土耳其民眾經濟信心的晴雨錶。該指數超過100表明民眾對未來經濟發展持樂觀預期,低於100則表明民眾對未來經濟前景態度悲觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    2016年十大最奇特新物種出爐
    2016年十大最奇特新物種出爐
    張騫故里的絲路花海
    張騫故里的絲路花海
    吉林延吉龍山恐龍化石群進行系統發掘
    吉林延吉龍山恐龍化石群進行系統發掘
    010020030300000000000000011199701121048082