新華網 正文
穆裏尼奧:曼聯願以冠軍換回爆炸案受害者的生命
2017-05-25 14:35:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩5月24日電 剛剛率隊奪得2016-2017賽季歐羅巴聯賽冠軍的英超曼聯主帥穆裏尼奧稱,如果能用冠軍獎盃換回曼徹斯特爆炸襲擊事件受害者的生命,球隊會毫不猶豫地這麼做。

  博格巴與姆希塔良的進球幫助曼聯在斯德哥爾摩舉行的歐羅巴聯賽決賽中2:0戰勝阿賈克斯,但這場決賽因22日晚曼徹斯特體育館發生的自殺炸彈爆炸事件而蒙上一層陰影,超過20人在這一事件中喪生。

  “如果可以的話,我們會用這尊冠軍獎盃交換回爆炸案受害者的生命,毫不猶豫,”穆裏尼奧在賽後接受採訪時説,“這座獎盃是否讓曼徹斯特這座城市快樂了一點?也許是。但我們只是來到這裡完成我們的工作。”

  “我們來到這座球場,卻沒有帶著應有的快樂情緒,當你參加這樣重要的比賽時,你應該帶著愉快而驕傲的心情。但我們沒有,我們只是來到這裡,完成工作。”

  在這場比賽開始之前,全場為爆炸襲擊事件中的受害者默哀一分鐘。23日的賽前發布會也因襲擊事件取消。

  “很難,我們取消了那天的新聞發布會,是試圖讓自己專注于工作,試著暫時忘卻那些明顯比比賽重要得多的事情,”穆裏尼奧説,“這個世界還在繼續前行,它不會停下,我們也應該做好自己的工作……但毫無疑問,這一事件剝奪了這場勝利應該帶給我們的歡樂。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    最美回遷房:村民住進“水墨畫”
    最美回遷房:村民住進“水墨畫”
    兩名中國公民在巴基斯坦西南部被綁架
    兩名中國公民在巴基斯坦西南部被綁架
    010020030300000000000000011199511121035287