新華網 正文
印尼首都一公交車站兩起爆炸造成至少5人死亡
2017-05-25 05:39:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達5月25日電(記者梁輝 鄭世波)印度尼西亞警方25日淩晨確認,首都雅加達東區一公交車站24日晚發生兩起爆炸襲擊,已造成至少5人死亡、10人受傷。

  印尼國家警察總局發言人在雅加達舉行的新聞發布會上説,初步調查顯示,兩起爆炸為自殺式襲擊,爆炸造成2名襲擊者和3名警察死亡,另有5名警察和5名平民受傷。

  發言人表示,爆炸發生時一些警察正在為一個巡遊活動執勤。兩名襲擊者均為男性,警方稍後將公布襲擊者身份。

  據印尼媒體報道,第一起爆炸發生在當地時間24日晚9時,從現場的破壞程度看,炸彈威力比較大。數分鐘後,距首次爆炸地點不遠處發生第二起破壞力較小的爆炸。

  印尼電視臺播出的電視畫面顯示,爆炸現場不斷有煙霧升起,被震碎的玻璃散落一地,警方在現場拉起警戒線,大量荷槍實彈的警察在附近巡邏。

  中國駐印尼大使館24日晚在一份聲明中説,目前暫無中國公民在爆炸事件中傷亡的報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    010020030300000000000000011100001121030464