新華網 正文
利比亞和意大利合作遏制非法移民潮
2017-05-16 10:54:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯5月15日電(記者張軒瑞)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府總理薩拉傑15日與到訪的意大利內政部長明尼蒂舉行會談,雙方強調將共同加強兩國邊境管制,遏制非法移民潮。

  根據利比亞總理新聞辦公室消息,雙方強調將在邊境管制和安全方面緊密合作。意方將向利比亞海岸警衛隊和其他相關機構提供培訓、設備和支持,以應對非法移民潮。明尼蒂與利比亞國防部長當天在利比亞軍港共同參加了武裝巡邏船贈送儀式。

  自2011年以來,利比亞安全局勢持續惡化,政府無法對海岸邊界實施有效管理。一些來自撒哈拉以南非洲國家的非法移民紛紛以利比亞為中轉站,穿越地中海偷渡至歐洲。據聯合國有關部門估計,今年已有至少440名偷渡者在從利比亞前往意大利的途中喪生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體系遭勒索軟體襲擊
    英國公共衛生體系遭勒索軟體襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020030300000000000000011101301120979809