新華網 正文
奧巴馬呼籲各國共同努力改善氣候變化
2017-05-10 13:56:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社米蘭5月9日電(記者 羅娜)美國前總統奧巴馬9日出席在意大利米蘭舉行的全球食品創新峰會時呼籲,世界各國領導人應共同努力應對日趨嚴峻的氣候變化問題。

  奧巴馬&&,無論大小、貧富,世界上沒有任何一個國家不會受到氣候變化的影響。他説,美國也已見證了這一現象的真實性,例如洪水氾濫、山林火災和冰川消退融化等現象頻發。

  奧巴馬説,即使每個國家現在都停止碳排放,氣候變化仍將對世界産生影響。氣候變化已使糧食種植更為困難,“在某些情況下,作物産量下降、食品價格上漲還導致了政治不穩定”。他説,由於戰爭,人們逃離中東和撒哈拉以南非洲地區,而氣候變化會加重糧食短缺的狀況。這些後果將由貧窮國家人民承擔,而他們卻十分缺乏應對這些問題的物資。

  奧巴馬還指出,大規模工業化農業是繼石化燃料後第二大溫室氣體産生來源。

  “這些問題是由人造成的,可以由人解決,”奧巴馬説。他呼籲各國領導人“放棄狹隘的利益”,共同為後代拯救地球。在此基礎上引入公共投資和智能技術創新,幫助農民以可持續和高效的方式生産糧食,而不破壞賴以生存的地球。

  8日,為期10天的《聯合國氣候變化框架公約》締約方大會在德國城市波恩舉行,約3000名締約方政府官員和專家代表與會討論落實《巴黎協定》的操作細節,但美國是否會退出該協定引發了廣泛關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020030300000000000000011176501120949434