新華網 正文
巴西專利審批和品牌注冊耗時長
2017-05-08 14:22:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞5月7電(記者張啟暢)巴西全國工業産權協會的最新數據顯示,2016年巴西共有24.4萬份專利申請和42.2萬份品牌注冊申請尚未完成審批。

  全國工業産權協會説,目前審核一項專利申請和品牌注冊申請分別需要近11年和30個月時間。相關人士認為,美國等發達國家審批專利申請耗時平均2年,巴西在這方面的低效已影響該國的科技創新能力。

  對此,全國工業産權協會説,未來爭取將專利申請和品牌注冊申請的審批時間降至4年和18個月,同時這也成為巴西加入《商標國際注冊馬德裏協定》的先決條件之一。

  巴西全國工業産權協會僅有260名工作人員,人手緊張是造成工作效率低下的原因之一。本月,全國工業産權協會的70名新工作人員上崗,協會希望能在明年將專利申請的審核效率較2015年提高160%。

  不過,巴西工業、外貿和服務部長馬科斯·佩雷拉認為,巴西專利審批耗時長是一個長期存在的問題,增加人手並不能徹底解決。他表示,要簡化審核過程本身,適時靈活機動處理,才能真正縮短審批時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 巴西4月份外貿順差創歷年同期最高水準
    巴西工業、外貿和服務部(工貿部)日前公布的數據顯示,今年4月份巴西外貿順差達69.69億美元,為1989年公布外貿數據以來歷年同期最高水準。
    2017-05-05 15:55:47
  • 巴西今年4月汽車産量同比增長11.4%
    當地時間5月5日,巴西汽車生産商協會(Anfavea)公布的最新數據顯示,今年4月,巴西汽車産量為19.11萬輛,環比下降18.8%,同比增長11.4%。巴西汽車生産商協會總裁安東尼奧·梅加雷表示,巴西汽車出口大增,帶動了汽車制造業的發展,“現在每生産三輛車,就有一輛出口”。
    2017-05-06 14:43:03
新聞評論
    載入更多
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    中國駐塞爾維亞大使館悼念邵雲環等烈士
    中國駐塞爾維亞大使館悼念邵雲環等烈士
    杭州:宋代古蓮“復活”
    杭州:宋代古蓮“復活”
    賽馬會上的禮帽盛宴
    賽馬會上的禮帽盛宴
    010020030300000000000000011176801120936267