新華網 正文
受母親經歷激勵 墨西哥青年發明乳房自檢胸衣
2017-05-07 06:45:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  18歲墨西哥男大學生胡利安·裏奧斯·坎圖憑借一款具有乳房檢查功能的胸衣,斬獲本屆全球學生企業家獎。

  一個小夥子怎麼會對這個領域産生興趣呢?英國《都市日報》報道,坎圖曾目睹母親與乳腺癌抗爭多年後最終不得不切除雙乳。他從中受到激勵,希望能幫助更多女性盡早發現乳腺癌變。于是,他與朋友們成立一家技術公司,專門從事這種內衣的研發。

  這款名為“EVA”的胸衣上安裝了大約200個生物感測器,用來監測胸部皮膚、溫度、重量和形狀的變化,然後將結果反饋到智能手機或電腦上進行分析。坎圖説,有時,胸部溫度增加代表著血流增強,這可能是血液“供養”癌細胞的信號。

  這種胸衣無需每天穿著,只要每周穿一次,每次60到90分鐘就足夠。它的準確率比乳腺自檢要高,比乳房X光照片更簡便。(荊晶)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    保加利亞慶祝軍隊節
    保加利亞慶祝軍隊節
    長沙磁浮快線安全試運營一周年
    長沙磁浮快線安全試運營一周年
    立夏時節 雪景如畫
    立夏時節 雪景如畫
    那些時光裏,初夏的模樣
    那些時光裏,初夏的模樣
    010020030300000000000000011154791295922651