新華網 正文
美駐華大使提名人表示希望為美中關係帶來積極影響
2017-05-03 05:17:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月2日電(記者周而捷 陸佳飛)被美國總統特朗普提名為新任駐華大使的艾奧瓦州州長特裏·布蘭斯塔德2日表示,如果獲得正式任命,他希望為美中關係帶來積極影響。

  布蘭斯塔德當天在美國國會參議院舉行的美駐華大使提名人聽證會上説,作為艾奧瓦州州長,他見證了積極健康的美中貿易關係的重要性。如果出任美駐華大使,他將繼續推動美國企業進入中國市場,這既有利于為美國創造就業,也有利于為中國消費者提供優質産品。

  布蘭斯塔德表示,美中關係涵蓋多個層面,他希望在大使任內探訪中國各地,廣泛接觸民眾,以延續兩國生機勃勃的文化和思想交流。

  布蘭斯塔德1983年至1999年以及2011年至今擔任艾奧瓦州州長。去年12月他被特朗普提名為美國駐華大使,需獲得美國參議院批準才能獲得正式任命。他被認為是對華友好的美國政界人士之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    010020030300000000000000011103941120907263