新華網 正文
澳研究員稱網上相親照片由別人挑更易成功
2017-04-16 06:50:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在網上發布相親資訊的人往往會精心挑選一張自己最得意的照片貼上去。然而,澳大利亞一項新研究發現,讓陌生人幫自己挑選最美照片更容易取得好感。

  新南威爾士大學研究人員開展實驗,讓102名學生從各自12張肖像照片中挑出一張最滿意的和最不滿意的照片,又讓他們從另一組參與實驗的學生的照片中挑選最滿意的和最不滿意的。他們挑選的自己的照片和另一組學生的照片被拿給第三組學生看,由第三組學生給照片中人物的吸引力、可信度、主導力、自信心、競爭力等能力打分。

  實驗結果顯示,自選的滿意照片給第三組學生的印象不如幫別人選的滿意照片。

  英國《每日電訊報》14日引述研究牽頭人大衛·懷特的話説,網上肖像照片的選擇非常重要,無論是相親還是找工作或是拉選票,都需要通過照片給別人留下好印象。

  懷特表示,他們會進一步研究自己選照片不如別人選照片這種現象背後的原因。(歐颯)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 德國人的“脫單神器”:相親APP
    【環球時報駐德國特約記者 青木】德國專業公司前不久公布的手機應用統計報告顯示,排在“德國10大營業額最高APP”榜首和第3位的都是相親APP。德國目前流行的相親APP多達數十種,提供不同的服務:有針對本科學歷以上的單身人士,有的主打再婚者,有的強調“先約會後談情”。
    2017-03-15 07:56:14
  • “克隆遊戲”!英奇葩相親真人秀 八個對象長一樣
    【新華社微特稿】英國“第四頻道”2月27日首播了一檔令人“耳目一新”的相親真人秀的第一集。
    2017-03-02 06:45:46
  • 美49歲女子網絡相親皆失敗 網友評只怪太高太漂亮(圖)
    【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》2月13日報道,查理·西拉·布拉沃是美國一名49歲的單親媽媽,她想要通過網絡相親再次找到情投意合之人,但是屢次嘗試皆以失敗告終,十分失望。
    2017-02-15 07:42:12
新聞評論
    載入更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020030300000000000000011154771295386921