新華網 正文
阿富汗:美軍“炸彈之母”炸死36名武裝分子
2017-04-14 16:35:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據法新社報道,阿富汗官員14日稱,美軍“炸彈之母”摧毀了“伊斯蘭國”(IS)的一個藏身隧道,炸死了至少36名武裝分子。

  阿富汗國防部稱,此次轟炸摧毀了IS一個關鍵的藏身處和深層隧道係統,36名武裝分子被炸死。此外,阿富汗方面還稱,沒有平民在轟炸中傷亡。

  駐阿富汗美軍13日發表聲明稱,該部當天向阿富汗境內的一處“伊斯蘭國”目標投放了GBU-43/B大型空爆炸彈。該炸彈又稱“炸彈之母”,是美軍迄今在戰場上所使用過的最大威力非核炸彈。

  駐阿美軍在聲明中表示,當地時間13日晚7時32分,一架駐阿美軍戰機向阿富汗楠格哈爾省阿欽地區的一處“伊斯蘭國”隧道投放了“炸彈之母”。

  美國總統特朗普13日在談及此次空襲時表示,“這是一次非常、非常成功的行動”。他表示,對伊斯蘭極端主義分子的軍事打擊行動得到他的充分批準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
相關新聞
  • 美軍在阿富汗投“炸彈之母” 係威力最大非核彈(組圖)
    當地時間2017年4月13日報道,據美國五角大樓證實,美軍向阿富汗投放了被稱為“炸彈之母”的大型空爆炸彈。當地時間2017年4月13日報道,據美國五角大樓證實,美軍向阿富汗投放了被稱為“炸彈之母”的大型空爆炸彈。
    2017-04-14 09:01:27
  • 美國使用“炸彈之母”轟炸極端組織 威力僅次于原子彈
    據美國五角大樓證實,當地時間13日晚上7點,美軍向阿富汗投放了被稱為“炸彈之母的”大型空爆炸彈。威力僅次于原子彈的“炸彈之母”是美軍在2003年伊拉克戰爭開始之後研發出的新型武器,在此前從未被使用過。
    2017-04-14 07:42:02
  • 美軍首次在阿富汗使用“炸彈之母”
    美國國防部13日説,美軍當天向阿富汗境內的極端組織“伊斯蘭國”目標投放了有“炸彈之母”之稱的GBU-43大型空爆炸彈。
    2017-04-14 05:36:31
新聞評論
    載入更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020030300000000000000011100001295365451