新華網 正文
以色列總理宣布限制定居點建設
2017-03-31 21:00:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷3月31日電(記者 劉學)以色列總理內塔尼亞胡3月30日晚在內閣會議上宣布,以色列將“嚴格限制”定居點建設。

  今年2月,特朗普曾對訪問美國的內塔尼亞胡説,希望以色列能夠在定居點問題上表現出“一點克制”。消息人士指出,以色列內閣3月30日晚限制定居點建設的決定是在回應特朗普在定居點問題上的立場。

  以內閣當天晚上還宣布,要在約旦河西岸修建一個新的猶太人定居點,用于接受從非法定居點阿莫納撤離的定居者。這是以色列政府20多年來首次批準在約旦河西岸修建新的猶太人定居點。

  阿莫納建于1996年,曾是約旦河西岸最大的非法猶太人定居點,有300多名居民。今年2月初這一非法定居點被以政府拆除。新的定居點將建在約旦河西岸城市拉姆安拉以北的猶太人定居點希洛附近。

  以色列媒體援引一名美國政府官員的話報道説,此次以政府批準的新定居點不包括在以美目前正就定居點舉行的談判范圍內,內塔尼亞胡曾專門徵得美國總統特朗普對此事的認可。

  猶太人定居點問題是阻礙巴以和談的主要障礙之一。以色列在1967年第三次中東戰爭中佔領了“綠線”之外的東耶路撒冷和約旦河西岸,此後開始在這些地區興建猶太人定居點,國際社會普遍認為此舉違反了國際法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020030300000000000000011100001120735258