新華網 正文
聯合國秘書長強調“兩國方案”是解決巴以衝突唯一途徑
2017-03-30 00:01:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約旦斯韋邁3月29日電(記者左昌 林曉蔚)聯合國秘書長古特雷斯29日在第28屆阿拉伯國家聯盟(阿盟)首腦會議上&&,“兩國方案”是解決巴以衝突的唯一途徑。

  古特雷斯説:“‘兩國方案’是確保巴勒斯坦人和以色列人實現國家抱負,和平、安全、有尊嚴生活的唯一途徑。”

  古特雷斯呼籲國際社會持續關注巴勒斯坦人民面臨的困境,指出必須停止一切可能有損“兩國方案”的單邊行動。

  以色列定居點建設是當前巴以衝突的主要導火索之一。對此,古特雷斯強調,定居點建設違反國際法,必須停止。

  歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋裏尼指出,“兩國方案”是解決巴勒斯坦問題唯一現實可行的方法,並強調阿拉伯國家之間的精誠合作是實現地區和平的關鍵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020030300000000000000011100001120720565