新華網 正文
中國和柬埔寨舉行政府間協調委員會第四次會議秘書長會晤
2017-03-29 23:41:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊3月29日電  2017年3月28日至29日,外交部副部長劉振民赴柬埔寨,同柬財經部國務秘書翁賽維索舉行中柬政府間協調委員會第四次會議秘書長會晤。

  雙方高度評價去年以來中柬關係取得的長足進展,一致認為,在兩國高層領導的關心與指導下,在雙方各部門各地方各層級的共同努力下,中柬高層互訪頻繁,務實合作成果豐碩,人文交流日益活躍,給兩國和兩國人民帶來了實實在在的利益,為地區和平穩定發展作出了積極貢獻。

  雙方&&,習近平主席去年10月對柬埔寨進行國事訪問期間,同西哈莫尼國王和洪森首相就推進雙邊關係和深化各領域合作達成重要共識,為新時期中柬關係進一步指明了發展方向,提供了強大動力。雙方將保持密切溝通與配合,落實好兩國高層共識,加快發展戰略對接,推動中柬全面戰略合作不斷向廣度和深度發展,更好地造福兩國人民。

  雙方還就推動區域合作交換了意見,同意加強在中國-東盟、瀾滄江-湄公河合作等機制框架下的協調與配合,中方&&將全力支持柬方擔任瀾湄合作主席國,共同為推動中國-東盟戰略夥伴關係全面深入發展作出積極努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020030300000000000000011105721120720561