新華網 正文
巴西要求3家“問題肉”企業召回産品
2017-03-26 12:04:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞3月25日電(記者張啟暢)巴西國家消費者秘書處日前要求3家涉及“問題肉”事件的企業召回已經銷售的肉類産品。

  巴西國家消費者秘書處説,這3家企業均來自南部巴拉那州,該州也是此次“問題肉”事件涉及企業最多的州。

  隸屬于巴西司法部的國家消費者秘書處要求3家企業召回已經銷售的産品,並退還産品的銷售所得。該機構建議已經購買這些肉類産品的消費者可直接與企業或當地消費者協會聯係,尋求解決措施。

  該機構指出,這3家企業的産品追蹤機制存在問題,且部分産品在衛生方面存在隱患,這也是這3家企業先前已被農業部叫停生産的主要原因。

  巴西聯邦警方近日確認巴西多家企業存在售賣過期變質肉類食品的行為,且證實多地農業部門官員收受賄賂,放行變質肉産品進入市場。巴西是世界上最大的牛肉出口國、雞肉出口國和第四大豬肉出口國,這一事件對巴西出口帶來了一定影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    韓國“世越”號整體出水
    韓國“世越”號整體出水
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    香港特區第五任行政長官選舉投票開始
    香港特區第五任行政長官選舉投票開始
    雪後祁連山盡顯丹青畫卷
    雪後祁連山盡顯丹青畫卷
    010020030300000000000000011101031120696261