新華網 正文
菲律賓學者強調應全面有效執行《南海各方行為宣言》
2017-03-24 21:07:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉3月24日電(記者楊柯 董成文)菲律賓一些學者日前&&,&&菲總統杜特爾特訪問泰國期間就南海問題所作的表態,認為有關各方應全面有效執行《南海各方行為宣言》。

  菲律賓總統杜特爾特本月21日在曼谷與泰國總理巴育會晤。兩位領導人強調全面有效執行《南海各方行為宣言》的必要性,承諾兩國將致力於推動“南海行為準則”框架於今年年內完成。

  對此,菲律賓雅典耀大學政治學教授林智聰説,《南海各方行為宣言》可以減少南海地區發生衝突的風險,防止領土爭議升級。“這是一個不錯的指導性綱領性文件,所有各方應予以遵守。”

  菲律賓政治與選舉改革研究所常務主任拉蒙·卡西普萊説,希望中國與東盟在協商一致基礎上加快制定“南海行為準則”以促進地區和平與穩定,菲中關係已經恢復正常,經貿往來突飛猛進,兩國友好關係正在不斷加強。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    010020030300000000000000011101091120691489