新華網 正文
美國會眾議院通過2017財年國防預算案
2017-03-09 15:16:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月8日電(記者徐劍梅 劉陽)美國眾議院8日以371票對48票通過5779億美元的2017財年國防預算案,加上五角大樓從將于4月28日到期的政府開支決議中已經獲得的撥款,2017財年美國國防預算總額為5837億美元。

  8日通過的預算案與去年12月經國會參眾兩院批準、時任總統奧巴馬簽署的國防授權法案大體一致,主要包括兩筆國防開支預算:5161億美元的“基礎預算資金”和618億美元的美軍海外應急行動賬戶的“戰爭資金”。

  白宮隨後發表聲明,表示支援這一預算案,並宣布將在數周內向國會提交追加國防預算要求,以“提升美國軍隊戰備水準,為加速擊敗在伊拉克和敘利亞的‘伊斯蘭國’武裝提供所需資源”。

  這一預算案在眾議院獲得兩黨廣泛支援,但有43名民主黨人和5名共和黨人投反對票。一些民主黨眾議員指責説,如果不是因為政黨紛爭,這一國防預算案本應在數月前奧巴馬政府任內完成所有程式。

  去年10月1日美國進入2017財年後,五角大樓一直依靠臨時性的政府開支決議撥款維持運轉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    北京:明城墻下梅花香
    北京:明城墻下梅花香
    考拉母與子
    考拉母與子
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    馬爾他著名景點“藍窗”坍塌
    馬爾他著名景點“藍窗”坍塌
    010020030300000000000000011101301120598311