新華網 正文
《哈利·波特》領跑英國奧利弗戲劇獎提名
2017-03-07 15:32:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月6日電(記者梁希之)英國戲劇及音樂劇最高獎勞倫斯·奧利弗獎6日在倫敦揭曉2017年提名名單,由英國知名作家J.K.羅琳參與創作的舞臺劇《哈利·波特與被詛咒的孩子》以11項提名獨佔鰲頭。

  奧利弗獎創立于1976年,以英國已故著名演員勞倫斯·奧利弗的名字命名。約翰·蒂法尼執導的《哈利·波特與被詛咒的孩子》獲最佳新戲、最佳導演、最佳男演員、最佳女配角等11項提名,成為奧利弗獎史上獲提名最多的作品。

  與《哈利·波特》係列小説前7本書不同,這部被稱為“哈利·波特第八本故事”的舞臺劇劇本不是由羅琳獨自完成,而是由她與劇作家傑克·索恩、導演約翰·蒂法尼共同創作,于2016年7月在倫敦西區正式公演。該劇此前已獲得倫敦《標準晚報》戲劇獎等多個獎項。

  此外,本月在紐約百老彙開始上演的音樂劇《土撥鼠日》獲8項提名,《萬世巨星》和《追夢女郎》分獲6項和5項提名。

  本屆奧利弗獎將于4月9日晚在倫敦皇家艾伯特大廳揭曉。

  奧利弗獎由倫敦戲劇協會每年頒發,旨在表彰在倫敦演出的優秀戲劇。倫敦西區和美國紐約百老彙都是世界著名的戲劇産業中心,奧利弗獎與美國戲劇界最高獎托尼獎齊名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    海南三亞“第三衛生間”亮相景區 解決特殊遊客群體如廁需求
    海南三亞“第三衛生間”亮相景區 解決特殊遊客群體如廁需求
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    010020030300000000000000011101301120584078