新華網 正文
新加坡呼吁TPP成員國繼續批準協議
2017-02-07 12:46:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡2月7日電 新加坡貿易和工業部長林勳強6日表示,美國退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP)後,其他11個成員國仍應爭取完成批準程式,為美國重新加入做準備。

  林勳強當天在議會表示,在沒有美國參與情況下,剩余11個成員國應推進“TPP11”方案,有必要認真研究新的利益平衡方案,並考慮在剩余11國之間達成協議。

  對于美國新政府意欲推進更多雙邊協定談判,林勳強認為TPP成員國可以對此加以考慮。目前,新加坡和包括美國在內的大多數TPP成員國簽有雙邊自貿協定。

  美國總統特朗普1月23日簽署行政命令,正式宣布退出TPP。根據相關條款,美國退出後TPP將面臨無法正式生效的窘境。而其他TPP成員國目前在如何應對美國退出問題上仍存在分歧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    “文學列車” 開進瀋陽書店
    “文學列車” 開進瀋陽書店
    中央戲劇學院2017年藝考開考
    中央戲劇學院2017年藝考開考
    冬季伐木忙
    冬季伐木忙
    懸崖峭壁上的“天街”
    懸崖峭壁上的“天街”
    010020030300000000000000011106191120424564