新華網 正文
巴黎城市劇院舉辦“春節日”活動
2017-02-05 12:18:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月4日電(記者張曼)4日,巴黎城市劇院攜手巴黎中國文化中心,在緊鄰巴黎協和廣場的皮爾·卡丹藝術空間舉辦“春節日”活動,吸引了大批當地民眾參加。

  此次“春節日”包括皮影戲、民樂講解及表演、美食品嘗和書法展示等一係列活動,現場觀眾充分感受到中國文化的獨特魅力。

  記者在現場看到,皮影戲《哪吒鬧海》以及古箏、琵琶的表演廳內,座無虛席,時常爆發陣陣掌聲。

  皮影戲《哪吒鬧海》吸引了不少兒童。塞西爾和先生若爾熱帶著三個孩子前來觀看,首次觀看皮影戲令他們一家人回味無窮。塞西爾告訴記者:“太不可思議了!和西方傳統戲劇表演大不一樣,非常有特色!這也是我們第一次了解中國神話故事,精致的布景道具加上表演者驚人的技巧,就像活動的連環畫,非常適合和孩子們一同觀看。”

  巴黎中國文化中心主任嚴振全在接受記者採訪時表示,巴黎城市劇院積極尋求與中國文化中心合作,希望能夠在春節期間增加中國元素,此次“中國日”活動是一次雙贏合作,既豐富了城市劇院活動內容,也讓觀眾更加了解中國文化中心。與當地主流文化機構的合作將促進中國文化在當地的推廣和傳播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    新春古鎮年味濃
    新春古鎮年味濃
    正月裏來鬧新春
    正月裏來鬧新春
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    010020030300000000000000011101021120412910