新華網 正文
捷克研制出新型奈米電池
2017-02-05 11:08:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格2月4日電(記者王義)捷克研究人員利用奈米技術研制出一種新型電池,具有體積更小、效能更高、安全性更高等特點,將主要用于汽車行業及太陽能發電儲存。

  奈米技術將增大電池電極的表面積,使它們像海綿一樣,在充電過程中吸收更多的能量,最終增強電池的能量存儲能力。

  負責研制新型奈米電池的捷克HE3DA公司科學家普羅哈斯卡在位于布拉格的實驗室介紹説,與普通電池相比,這種電池體積更小、效能更高、供電時間更長、價格更低廉、重量更輕而且安全性能更高。新型奈米電池目前已經在布拉格實驗室試生産,並將很快在卡爾維納落成的新工廠投産,新工廠有5條生産線。

  普羅哈斯卡指出,新型奈米電池將主要用于汽車行業及太陽能發電儲存。目前,世界各國環保壓力越來越大,將越來越重視電動車的推廣使用,電動車電池的需求也會越來越大,因此新型奈米電池的應用發展前景巨大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    新春古鎮年味濃
    新春古鎮年味濃
    正月裏來鬧新春
    正月裏來鬧新春
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    010020030300000000000000011101021120412763