新華網 正文
特朗普説美國將努力恢復烏俄邊境地區和平
2017-02-05 11:12:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月4日電(記者周而捷)美國總統特朗普4日與烏克蘭總統波羅申科通電話時表示,美國將與烏克蘭、俄羅斯以及其他各方合作,努力恢復烏克蘭與俄羅斯邊境地區的和平。

  美國白宮當天在一份聲明中説,美烏兩國領導人在通話中就一係列問題進行了磋商,包括烏克蘭與俄羅斯的“持續衝突”,雙方還討論了近期會面的可能性。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,由歐洲安全與合作組織、烏克蘭和俄羅斯三方組成的烏克蘭問題三方聯絡小組與烏東部民間武裝在明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署,協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 特戰精兵聯合演練保障平安
    1月12日,武警煙臺支隊特戰排與煙臺邊防支隊“虎鯊”突擊隊開展反劫持聯合演練,密切配合,進一步錘鍊特戰精兵,為駐地春節期間安全穩定保駕護航。
    2017-01-13 07:51:59
  • 特朗普會“善待俄羅斯”嗎
    美國候任總統特朗普即將入主白宮,俄羅斯期待俄美關係出現新氣象。俄羅斯社會各界十分清楚,所謂新氣象並不等于好氣象,讓反俄思想根深蒂固的美國社會輕易放棄反俄多半是一種危險的幻想。俄羅斯十分清楚,對于志在“讓美國重新偉大”的特朗普而言,俄羅斯顯然是一個分量極重的國際政治籌碼。
    2017-01-13 06:11:28
新聞評論
    新春古鎮年味濃
    新春古鎮年味濃
    正月裏來鬧新春
    正月裏來鬧新春
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    010020030300000000000000011101021120412755