新華網 正文
聯合國官員説約2.6萬名索馬利難民受到特朗普入境限制令影響
2017-02-02 06:07:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢2月1日電(記者金正)聯合國難民署官員1日説,受美國總統特朗普的入境限制令影響,約有2.6萬名原計劃移居美國的索馬利難民被迫滯留在肯尼亞。

  聯合國難民署內羅畢辦公室發言人伊馮娜·恩代治當天接受媒體採訪時表示,這2.6萬名索馬利難民等待美國批準已有兩年,其中約有1.3萬人已通過面簽,這批人原計劃于本周前往美國。

  據恩代治介紹,這些索馬利難民因本國戰亂而逃至鄰國肯尼亞尋求庇護,其中約1.45萬名難民生活在世界上最大的難民營——達達布難民營,該難民營位于肯尼亞東部與索馬利的交界地區。

  恩代治表示,這些難民非常脆弱,急需幫助,希望美國政府能夠繼續保護那些逃離衝突和迫害的人。恩代治説,聯合國難民署與合作夥伴將繼續為難民提供援助。

  根據特朗普1月27日簽署的行政令,美國將在120天內暫停所有難民入境;在90天內暫停伊朗、蘇丹、敘利亞、利比亞、索馬利、葉門和伊拉克7國公民入境;無限期禁止敘利亞難民進入美國。這一入境限制令隨即在美國和全球引發爭議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
    何彩虹的“六環”手藝
    何彩虹的“六環”手藝
    濟南:智能共用單車讓出行更輕松
    濟南:智能共用單車讓出行更輕松
    2017年首個美麗天象“雙星伴月”登場
    2017年首個美麗天象“雙星伴月”登場
    波羅的海三國簽署修建波海鐵路協議
    波羅的海三國簽署修建波海鐵路協議
    010020030300000000000000011100001120399014