新華新聞

高層動態 > 正文

馬凱要求中央國家機關學習宣傳貫徹黨的十八大精神

2012年11月19日 20:48:27
來源: 新華網
【字號: 】【列印
【糾錯】

    新華網北京11月19日電  中央國家機關學習宣傳貫徹黨的十八大精神動員部署大會11月19日在北京召開,中共中央政治局委員、國務委員兼國務院秘書長、中央國家機關工委書記馬凱出席會議並講話。他強調,中央國家機關要堅持更高標準、更嚴要求,認真學習領會、全面貫徹落實黨的十八大精神,深入學習和嚴格遵守黨章,努力走在前列、做出表率,以實際行動為實現黨的十八大的各項重大決策和戰略部署作出貢獻。

    馬凱指出,認真學習、廣泛宣傳、全面貫徹黨的十八大精神,是當前和今後一個時期首要的政治任務。中央國家機關具有共産黨員集中、執政骨幹集中、權力責任集中的特點,擔負著重要職能,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十八大精神具有特別重要的意義和特殊重要的責任。中央國家機關要緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十八大精神的熱潮,用黨的十八大精神統一思想、意志和行動,為完成黨的十八大確定的各項重大決策部署提供堅強保證。

    馬凱強調,中央國家機關學習宣傳貫徹黨的十八大精神要堅持聯繫實際、學以致用,確保落到實處、見到實效。一要在深刻領會和準確把握黨的十八大精神實質上下功夫。深刻領會黨的十八大的主題,深刻領會過去五年和十年黨和國家取得的新的歷史性成就,深刻領會科學發展觀的歷史地位、科學內涵和指導意義,深刻領會中國特色社會主義道路、理論體係、制度和基本要求,深刻領會中國特色社會主義事業總體布局和戰略部署,深刻領會全面提高黨的建設科學化水準的新要求,切實把思想和行動統一到黨的十八大精神上來。二要在貫徹落實黨的十八大精神上下功夫。用黨的十八大精神著力謀劃工作、形成政策,著力攻堅克難、破解難題,著力深化改革、完善制度,真正把黨的十八大作出的決策部署轉化為部門、行業和係統建設改革發展的行動準則、政策取向、行為習慣和解決問題的有效措施。三要在建設高素質幹部隊伍上下功夫。牢牢把握加強黨的執政能力建設、先進性和純潔性建設這條主線,以建設學習型、服務型、創新型黨組織為載體,教育引導黨員幹部堅定理想信念、全面提高素質能力、大力培育良好作風,積極創造幹部成長成才環境,努力建設一支忠于黨和國家、全心全意為人民服務的幹部隊伍,為落實黨的十八大確定的各項任務提供堅強組織保證。

    馬凱要求,中央國家機關各部門黨組(黨委)要高度重視,把學習宣傳貫徹黨的十八大精神擺在突出重要位置,認真籌劃,周密部署,明確責任,狠抓落實。中央國家機關工委要加強指導,總結交流好經驗好做法,不斷把學習宣傳貫徹黨的十八大精神引向深入。

    中央國家機關工委常務副書記汪永清主持會議,中國社會科學院黨組副書記、常務副院長王偉光做首場輔導報告。工委領導班子成員,各部門機關黨委書記、常務副書記、紀委書記等共700人參加會議。

分享到:
( 編輯: 楊婷 ) 【字號: 】【列印】【關閉