津巴布韋呼吁國際社會提供糧食援助-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/28 10:20:37
來源:新華網

津巴布韋呼吁國際社會提供糧食援助

字體:

  新華社哈拉雷5月27日電(記者許正)津巴布韋政府官員27日説,受當前旱災影響,到2025年3月前,該國約有900萬民眾需要糧食援助,約佔總人口數的60%。

  津地方政府和公共工程部長丹尼爾·加魯韋當天在首都哈拉雷出席該國與聯合國共同舉行的旱災緊急援助呼吁活動上説:“總體估算,津巴布韋各領域共需要33億美元應對此次旱災。我們發出人道主義呼吁,希望重點解決受災民眾的迫切需求,幫助他們恢復生産生活。為此,我們迫切需要國際社會施以援手。”

  聯合國駐津巴布韋協調員愛德華·卡倫説:“在這個極具挑戰性的時刻,我們呼吁國際社會與津巴布韋人民站在一起,加緊應對這一嚴重事件。我們呼吁國際社會繼續慷慨解囊,確保受災地區能夠從厄爾尼諾的影響中恢復。”

  一段時間以來,受厄爾尼諾現象影響,津巴布韋全國大部分地區降雨量低于正常水準,農業生産受到嚴重影響。今年4月3日,津巴布韋總統姆南加古瓦宣布,厄爾尼諾現象引發的幹旱威脅到該國糧食安全,國家進入災難狀態。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤】