以色列襲擊黎巴嫩致3名真主黨成員死亡-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/27 05:54:17
來源:新華網

以色列襲擊黎巴嫩致3名真主黨成員死亡

字體:

  新華社貝魯特2月26日電(記者謝昊)黎巴嫩消息人士26日對新華社記者説,以色列當天對黎巴嫩東部和南部多地展開襲擊,造成3名黎巴嫩真主黨成員死亡,另有多名平民受傷。

  該消息人士説,2名真主黨成員在以色列對黎巴嫩東部巴勒貝克地區的襲擊中喪生,1名真主黨成員在以色列對黎南部提爾地區的襲擊中死亡。黎巴嫩真主黨和以色列之間的衝突已造成黎巴嫩317人死亡,其中包括215名真主黨成員。

  據黎巴嫩真主黨旗下燈塔電視臺26日報道,作為對以色列襲擊的回應,真主黨當天下午向被以色列佔領的戈蘭高地發射了60枚火箭彈。當天早些時候,真主黨還用地對空導彈擊落一架以色列無人機。

  2023年10月新一輪巴以衝突爆發以來,黎巴嫩真主黨聲援巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯),其軍事組織向以軍陣地發射火箭彈和炮彈,以軍則還以空襲和炮擊。

【糾錯】 【責任編輯:馮粒】