以色列舉行2018年以來首次地方選舉-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/27 19:40:35
來源:新華網

以色列舉行2018年以來首次地方選舉

字體:

  新華社耶路撒冷2月27日電(記者呂迎旭 張天朗)以色列27日舉行地方選舉,全國700萬選民將投票選出200多個城鎮的行政負責人和市政、地區委員會成員。

  以色列各地的投票站于27日7時開門,投票將持續到當晚10時,選舉結果預計于28日公布。此次地方選舉共有2.5萬名候選人參加。

  以色列警方27日發布聲明説,當天在投票站共部署1.9萬名警力。此外,以色列軍方將在加沙地帶、約旦河西岸和黎巴嫩邊境地區設置570個投票站,供士兵和預備役人員投票。

  據以色列媒體報道,由于以色列在加沙地帶的軍事行動還在繼續,以色列與黎巴嫩真主黨交火仍在進行,處在以色列加沙邊境和以黎邊境地區的居民因無法返回家園,將于今年11月投票。

  此次選舉是2018年以來以色列首次舉行地方選舉。由于去年10月巴以爆發新一輪衝突,地方選舉連續兩次推遲。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】