新華網 > > 正文
2022 03/ 11 12:13:18
來源:新華網

委內瑞拉副總統與俄外長討論雙邊合作與國際問題

字體:

  新華社加拉加斯3月10日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉副總統羅德裏格斯10日在社交媒體推特上發文説,她與俄羅斯外長拉夫羅夫當天在土耳其進行了會晤,雙方探討了國際形勢以及雙邊戰略合作等問題。

  羅德裏格斯還轉發了今日俄羅斯通訊社關于此次會晤的報道。報道説,雙方在會談中就當前國際熱點問題持有一致意見,對雙邊戰略合作關係的發展感到滿意,並嚴厲譴責霸權主義和單邊制裁行為。

  委內瑞拉總統馬杜羅7日證實,他與來訪的美國高級代表團5日進行了會晤。美方表示,會談主要涉及“能源安全”等議題。部分西方媒體分析認為,美方或將以放松或解除對委制裁為交換,分化委內瑞拉和俄羅斯的盟友關係,並希望從委直接進口原油保證自身能源供給。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011199511128460726