新華網 > > 正文
2021 12/ 02 23:00:04
來源:新華網

2021年“一帶一路”國際智庫合作委員會理事會會議舉行

字體:

  新華社北京12月2日電(記者潘潔、成欣)2021年“一帶一路”國際智庫合作委員會理事會會議2日以線上線下相結合方式舉行。會議總結上一次理事會會議以來的工作,規劃討論下一階段工作,選舉産生新的理事長和部分理事機構理事,並確認了部分理事機構名稱變更。

  新當選的理事長、新華社社長何平在致辭中表示,在不久前舉行的第三次“一帶一路”建設座談會上,習近平主席發表重要講話,彰顯了中國堅定不移擴大高水平開放的決心和信心,體現了通過共建“一帶一路”弘揚全人類共同價值、推動構建人類命運共同體的責任和擔當。作為共建“一帶一路”的重要力量,智庫要發揮更大作用,匯集眾智,凝聚眾力,做“一帶一路”高質量發展的促進者、“一帶一路”生動故事的講述者、“一帶一路”民心民意的溝通者。

  13位中外智庫代表分享了相關研究成果,高度評價“一帶一路”給各方帶來巨大機遇。他們表示,願進一步加強交流合作,推出更多含金量高、可操作性強的研究成果,為推動共建“一帶一路”高質量發展提供智力支持。

  會議由新華社總編輯傅華主持。

  “一帶一路”國際智庫合作委員會成立于2019年4月,由新華社聯合15家中外智庫共同發起。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128125662