國際權威監測數據:2023年TCL電視銷量全球第二-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/26 15:23:48
來源:新華網

國際權威監測數據:2023年TCL電視銷量全球第二

字體:

  近日,國際權威監測機構Omdia公布了2023年全球電視銷量排名,其中TCL電視以2526萬臺的銷量奪得全球品牌第二,中國品牌第一。

  TCL于2019年便發布Mini LED電視,並擁有多項自研的Mini LED核心技術,如六晶方芯、光學微透鏡等,其中TCL的透鏡技術解決了電視行業長期存在的光暈問題。

  2023年,TCL先後推出多款98英寸以上的Mini LED電視。如115吋QD-Mini LED電視,擁有20000+級背光分區與5000nits峰值亮度,並于今年1月份在北美CES 2024展會向全球展示。

  此外,從Omdia公布數據上可以看出,中國電視行業整體呈現上升趨勢,並有更多中國電視品牌位居全球排名前列,此次中國品牌在全球銷量排名前10名中佔據5席。

【糾錯】 【責任編輯:淩紀偉】