當火箭遇上文旅|一個人的堅持,一群人的浪漫-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/21 16:12:07
來源:新華社

當火箭遇上文旅|一個人的堅持,一群人的浪漫

字體:

  張作興是廣州一家青年旅行公司的工作人員,2020年第一次在文昌追火箭的震撼經歷,讓他萌生了開設一條火箭主題旅遊線路的想法。3年多來,這支特殊的“火箭小分隊”已帶領300余人來到文昌觀看火箭發射。張作興希望,能夠讓更多普通人感受到現場觀看火箭發射這一曾遙不可及的美好。

  在張作興看來,中國人對于宇宙的向往和探索是一場“長徵”,他立志于讓更多人親眼見證火箭發射這份“宇宙級的浪漫”。

  “當我帶領別人去看火箭發射,看到他們歡呼雀躍去慶祝火箭騰飛的那種樣子,就能夠感受到做的這件事情是有價值的,它不光傳播了中國航太,同時也把這一份美好傳遞到更多的人。”

  記者:王軍鋒 周旋 黎多江 洪靚 郭良川 趙玉和 陳傑倫(實習)

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵】