新華網 > > 正文
2022 12/ 22 18:15:58
來源:新華網

首屆“中銀香港科技創新獎”重獎五大領域科研人員

字體:

  新華社香港12月22日電(記者陸蕓)首屆“中銀香港科技創新獎”22日上午在香港舉行頒獎典禮,6名在五大領域取得傑出成就的科研人員獲獎。

  該獎項由香港科技創新聯盟主辦、中銀香港冠名讚助,涵蓋人工智慧及機器人、生命健康、先進制造、金融科技以及新材料新能源五大領域,每項獎金200萬港元,旨在鼓勵香港本地科技創新,推動科研成果轉化落地。

  香港中聯辦副主任盧新寧出席頒獎典禮時表示,香港高等教育發達,科技基礎雄厚,高素質的科技人才匯聚,有能力為國家實現高水準的科技自立自強貢獻獨特的力量。香港與內地創科合作空間廣闊,希望香港在融入國家發展大局、分享國家科技發展重大機遇的同時,能夠為國家作出新的更大貢獻。

  特區政府創新科技及工業局局長孫東説,在國家的大力支援下,特區政府將繼續發揮香港得天獨厚的優勢,建設蓬勃的創科生態圈,深化與內地在創科方面的合作和交流,建設香港成為國際創新科技中心。

  香港科技創新聯盟主席盧煜明表示,該獎項瞄準世界科技前沿,對接國家重大戰略需求,同時結合香港有優勢的領域,突出科技應用與轉化成果。希望獲獎者牢記“創科興港,科技報國”的使命。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010030090950000000000000011124101129226498