新華網 > > 正文
2022 12/ 21 14:41:16
來源:新華社

新華全媒+|精準保供穩價 彰顯經濟韌性

字體:

  今年以來,全球通脹居高不下,中國經濟堅持穩中求進總基調,精準把握政策保供穩價力度,保持物價平穩運作,彰顯經濟韌性。

  在哈爾濱市一家生鮮冷鏈儲運加工中心,一箱箱新鮮蔬果正在被搬到貨車上準備運送到哈爾濱市內34家門店銷售。商品從進入物流到配送至門店,最快只需半天。

  重慶市九池街道是萬州區本地蔬菜的主産地,當地組織專人深入各蔬菜基地和種植農戶家中,實地了解蔬菜産銷情況,加強産銷對接,指導落實疫情防控措施,確保蔬菜“産得出、運得走、供得上”。

  近日,江蘇濱海LNG輸氣管道工程成功投産,管道經蘇皖兩省,輸入長三角腹地,對增加華東地區天然氣供給,優化長三角地區能源結構,保障地區能源安全具有重要作用。

  中煤集團在鄂爾多斯所屬五座煤礦,煤炭核定生産能力每年3300萬噸,截至11月底,累計生産原煤3135萬噸,已落實保供、化工等用煤任務2500余萬噸。

  國家統計局12月15日公布的今年前11個月經濟數據顯示,國民經濟頂住國內外多重超預期壓力,保持恢復態勢,總體運作在合理區間,社會大局保持穩定。

  記者:林涵、何山、戴錦鎔、張海舟、陳思、達日罕  

  報道員:牟洪斌、蔡鵬、崔蓮娜、田崗、王琪、張小龍

  攝制:向繼全

  編輯:林涵

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:王萌萌 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011107271129223522