新華網 > > 正文
2023 12/ 05 22:23:23
來源:新華網

中巴經濟走廊框架下的兩個項目舉行竣工儀式

字體:

  新華社巴基斯坦瓜達爾12月5日電(記者唐斌輝 王歡)中巴經濟走廊框架下的民生援助項目瓜達爾港海水淡化廠和中巴友誼醫院竣工儀式,4日在巴基斯坦西南部俾路支省瓜達爾舉行。

  12月4日,在巴基斯坦西南部俾路支省瓜達爾,巴基斯坦看守政府總理安瓦爾·哈克·卡卡爾在瓜達爾港海水淡化廠和中巴友誼醫院竣工儀式上致辭。 新華社記者 唐斌輝 攝

  巴基斯坦看守政府總理安瓦爾·哈克·卡卡爾在活動現場致辭,對中國政府和企業在瓜達爾的建設工作表示感謝。他説,瓜達爾地區飲用水源短缺制約當地發展,海水淡化項目的竣工解決了這個歷史難題。基礎設施和民生項目為周邊地區居民生活提供了便利和保障。希望巴中雙方共同努力,將瓜達爾建設成為高品質港口、地區貿易中心和互聯互通樞紐。

  巴基斯坦俾路支省看守政府首席部長阿裏·馬爾丹·汗·多姆基説,海水淡化廠和中巴友誼醫院的竣工見證了巴中兩國間的深厚友誼,將推動瓜達爾走上進步和繁榮之路。

  中國駐巴基斯坦大使姜再冬現場致辭表示,中巴是全天候戰略合作夥伴,十年來,雙方積極推進中巴經濟走廊建設,努力讓發展成果惠及巴基斯坦全體人民。作為中巴經濟走廊龍頭項目,瓜達爾港的建設運營取得長足進展。中方願同巴方一道統籌安全與發展,高品質推進走廊建設。

  據了解,瓜達爾港海水淡化廠投産後可日産淡水5000噸。中巴友誼醫院投入使用後,每日接診量可達900人左右。

【糾錯】 【責任編輯:王頔 】
閱讀下一篇:
010020030380000000000000011107681130010674