新華網 > > 正文
2022 07/ 01 16:44:49
來源:新華網

2022世界新能源汽車大會將于8月底在海口舉辦

字體:

        6月30日,中國科協在第三季度新聞發布會上發布了2022世界新能源汽車大會籌備有關情況。第四屆世界新能源汽車大會將于2022年8月25日-28日在海南海口舉辦。

       會議旨在推動加快汽車電動化轉型,實現綠色低碳發展,加強全球産業鏈協同與跨界融合, 持續構築開放合作的智能産業新生態。本屆大會規模約1500人,會期3天,共策劃24場會議,以及技術展覽、科技評選、科學普及、品牌發布等係列活動。

       大會貫徹汽車低碳發展新理念,以“碳中和願景下的全面電動化與全球合作”為主題,設立涵蓋新能源汽車各領域關鍵技術及前瞻科技的研討,並繼續開展全球新能源汽車前沿及創新技術評選活動。

       據介紹,會議包括4場主論壇、9場專題論壇、9場技術研討、1場對話、1場高層閉門會議。4場主論壇聚焦碳氫能與燃料電池汽車商業化、全面電動化與綠色低碳轉型、全球産業鏈協同與跨界融通、主論壇開放合作共同構築智能生態等四大議題。9場專題論壇為中重型商用車零排放論壇、動力電池原材料保障與回收利用論壇、汽車雙創論壇、交通與能源融合論壇、新能源汽車經濟論壇等。9場技術研討會聚焦新能源汽車發展的核心及前沿技術。

       據了解,本次會議立足新能源汽車全面市場化發展,聚焦熱門的新能源汽車安全、智能網聯汽車安全和新能源汽車經濟策劃相關內容。為推動新能源汽車行業平穩向市場化轉型,大會將持續策劃青少年無限創意徵集活動和新能源汽車環島行活動。同時,針對供應鏈風險及原材料上漲問題設置議題,引導産業鏈上下遊企業協同及交流合作。

 

【糾錯】 【責任編輯:王卉雯 】
閱讀下一篇:
010030091140000000000000011100001310636602