新華網 > 圖片 > 正文
2023 09/ 13 20:36:41
來源:新華網

“閃光女孩”胡月:熱愛運動是一件很酷的事

字體:

  四川姑娘胡月在假肢上安裝燈帶,玩滑板的視頻在社交平臺上火爆一時,被網友稱為“閃光少女”。胡月12歲時在汶川地震中失去了左小腿,但從小熱愛運動的她借助假肢,不僅重新站了起來,還玩起了滑板運動。對于滑板練習中不斷重復摔倒、爬起的過程,她説:“滑板運動一直在重塑我對勇氣和堅強這兩個詞的理解。”

  2022年,胡月成為北京冬殘奧會的一名志願者,看到全世界殘疾人運動員努力拼搏的樣子,她再一次感受到運動帶來的不斷向上的信念。回來後,她拆掉了包裹假肢的倣真海綿,穿上以前不敢穿的短褲、裙子,為自己的假肢設計酷炫的造型,走上絢麗的T臺,圓了自己兒時的夢想。

  如今的胡月正在進行著多項運動挑戰:徒步、滑板馬拉松、滑翔傘……她將自己的經歷分享在社交平臺上,贏得許多網友的“點讚”,她希望自己能夠給更多殘疾朋友帶去力量和鼓勵。

  在成都市錦江區輕極限運動公園,胡月在練習滑板(6月20日攝)。

  新華社記者 王曦 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
010020050570000000000000011100001129861594