新華網 > 圖片 > 正文
2023 01/ 31 15:24:00
來源:新華網

新華全媒+丨終于團圓 失散32年的孩子回家了

字體:

  在靖安縣,錢芳勇在整理為親生父母帶來的禮物(1月29日攝)。

  1月30日,江西省靖安縣黃龍村熱鬧非凡,村民們在路邊焦急地等待著……母親余陳妹突然從人群中衝出,緊緊抱住剛下車的兒子喜極而泣,這一刻余陳妹一家足足等待了32年。

  1991年,當時4歲的錢芳勇在黃龍村後山坡上被拐走。被拐後,全村鄉親在附近找尋多日無果,其父母、親屬與當地警方又赴浙江、江西多地尋找仍無音訊。每逢闔家團圓的節日,余陳妹一想到兒子就夜不能寐,家裏沒有過好一個年。

  而在300余公里外的江西省寧都縣,成年後的錢芳勇也在尋親網站上發布了自己的資訊找尋親生父母。

  2021年,公安機關部署開展搜尋失蹤被拐兒童的“團圓”行動。靖安縣公安局民警在2023年初,通過網絡線索比對,後經司法鑒定,最終確定錢芳勇就是錢世清、余陳妹夫妻被拐失散的孩子。

  元宵節前夕,在公安部門的組織下,36歲的錢芳勇終于回到了闊別已久的家鄉。從見到錢芳勇那一刻起,母親余陳妹拉著兒子的手就沒有放開過。“32年了,家裏沒有貼過春聯,沒有好好過一個年,今天我的孩子終于回家了……”喜悅的淚水再一次從母親眼中涌出。

  新華社記者 萬象 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
010020050570000000000000011100601129325342