新華網 > 圖片 > 正文
2022 09/ 22 16:40:56
來源:新華網

新華全媒+丨陜西漢中:守護漢江清泉 繪就生態藍圖

字體:

  9月21日,一列動車通過陜西漢中市漢江濕地公園(無人機照片)。

  近年來,陜西省漢中市堅持走生態優先、綠色發展之路,守護漢江一泓清水,繪就一幅綠色循環發展的生態藍圖。

  漢中市是南水北調中線工程的重要水源地和水源涵養生態建設區。這些年,漢中市嚴格實施退耕還林、工業限制等水源涵養措施,實施“5+1”治水建設幸福河湖三年行動,搭建市縣兩級河長制智慧管理&&,建成37個沿漢江重點鎮污水處理設施,同時把推進河湖長制與全域旅遊、文化建設等深度融合。

  立足自身生態環境優良、産業基礎清潔等特點,漢中市在農業領域建立循環産業鏈條,實現企業間、産業間、園區間的循環,組織村民種植木耳、香菇、中草藥等經濟作物。綠色生態經濟的紅利帶動了鄉村振興,漢江沿岸成為漢中的景觀帶、産業帶、富民帶。

  新華社記者 陶明 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
010020050570000000000000011100601129023424