首 頁 電子報紙 草地周刊 調查觀察 成風化人 新華觀點 要 聞 新華關注 新華深讀 新華體育 新華財經 新華國際 新華融媒 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:
新華網客戶端

如東(上海)人才科技對接懇談會暨“飛地杯·新如東人”創新創業大賽舉行

2024-06-17 14:33:10 來源: 新華網客戶端

    6月14日,如東(上海)人才科技對接懇談會暨“飛地杯·新如東人”創新創業大賽在上海舉行。中國工程院院士黃先祥、南京中醫藥大學副校長曹鵬、上海電力大學副校長符楊等高校院所專家學者,以及創新創業人才、上海如東人才驛站、南通市新材料産業科技鎮長團代表等130余人參加活動。

    本次活動以“滬上共話 智競未來”為主題,深化如東與上海在“産業發展、&&建設、人才集聚、創新協同”等方面的合作交流,發起“如才回如”倡議,啟動“如驛”(上海)高新技術創業投資聯盟,啟動領軍人才團隊創新創業重點資助項目,頒發社會化合作引才獎勵,6個項目現場簽約,同濟大學城市污染控制國家工程研究中心(如東)協同創新研究院正式揭牌。

    如東縣委常委、組織部部長、統戰部部長楊忠&&,當前,如東進入新一輪黃金“機遇期”,駛入跨越發展的“快車道”,産業能級不斷提升,創新要素加速集聚,多元的産業體系、完備的載體&&、一流的生態環境,為廣大人才創新創業、成就事業提供了更為廣闊的空間和舞&。他呼籲如東籍人才在“逐夢詩和遠方”的時候,不要忘記故鄉的殷殷期盼,與家鄉一起擁抱新時代、搶抓新機遇、實現新發展;邀請各類創新創業人才把發展坐標錨定在如東,在如東扎根豐厚的“實業沃土”,開出豐艷的“産業花朵”,結出豐碩的“發展成果”。

    中國工程院院士黃先祥&&,作為如東籍在外人士,深切體會到如東縣委、縣政府對滬如協同創新工作的高度重視,感受到如東對人才的珍視、愛惜和投入,他&&,將積極為家鄉發展賦能,並呼籲廣大如東籍在外人才心繫桑梓、情牽故鄉,與家鄉雙向奔赴、共同發展。

    上海電力大學副校長符楊&&,上海與如東之間在人才與科技領域蘊含著廣闊合作空間與無限潛力,雙方應當攜手並進,共同探索在新能源、智能製造、新材料等領域的深度合作,共同推動人才與科技的雙向流動與深度融合。

    如東縣委常委、如東經濟開發區(高新區)黨工委書記蔡東作如東創新創業環境推介。如東縣人民政府黨組成員葛明主持活動。

    據了解,近年來,如東縣不斷加大在人才引進、載體建設、校地合作、産業協作等方面接軌上海的力度,深入開展如東(上海)高質量發展大會、上海高校成果發布會、接軌上海人才科技峰會等系列專題活動,合作建設上海電機學院工業設計中心、如東·上海大零號灣離岸孵化器、上海如東創新中心等一批載體&&,引進上海電氣、光惠激光等重點項目。此次活動,能夠進一步承接上海創新輻射,凝聚如東籍人才,實現雙向奔赴、合作共贏,推動如東打造成上海高端産業配套基地、科技成果轉化基地、高層次人才創業基地。

    截至目前,如東已在上海建設如東張江國際醫學園區投孵&&、如東上海康橋先進製造園投孵&&、如東上海金橋産業園投孵&&、如東(上海)科創中心、如東-上海大零號灣離岸孵化器5個“飛地孵化”&&,場地面積近1萬平米,在孵企業數58家,累計導入優質人才科創項目12個。

    活動現場,成立了“如驛”(上海)高新技術創業投資聯盟,該聯盟由上海如東人才驛站站長倪新華帶領驛站成員成立,助力如東籍在外人才創新創業,護航家鄉科創項目成長髮展。(盛俞鑫 蔡張鎮)

 

責任編輯: 史夢佳
關鍵詞:
010140010060000000000000011100001310778565