首 頁 電子報紙 草地周刊 調查觀察 成風化人 新華觀點 要 聞 新華關注 新華深讀 新華體育 新華財經 新華國際 新華融媒 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:
鹹寧新聞網

共同守護金融財産安全 浦發銀行天津分行成功攔截一起電信詐騙

2023-12-08 19:24:22 來源: 鹹寧新聞網

  隨著信息化時代高速發展,新型電信詐騙手段不斷翻新,對消費者資金安全造成極大隱患。為進一步牢固堅實防線,共同做好消費者保護工作,浦發銀行天津分行不斷完善機制流程、優化技術手段、提升反詐能力。近日,天津浦昌支行獲取客戶櫃面異常轉賬交易線索後及時聯絡警方,成功堵截一起可疑資金轉移風險的事件,挽回涉案資金20萬余元。

  當天,支行工作人員發現某張姓客戶至櫃檯辦理轉賬業務五筆,累計金額高達147萬余元,且收款人賬戶均為不同個人。工作人員經查詢發現該客戶近期交易記錄異常,第一時間向天津南開反詐中心溝通匯報,確認該客戶為登記可疑人員;恰逢該客戶致電支行咨詢其賬戶非櫃面調額事宜,支行迅速反應,引導客戶攜帶卡片及身份證至櫃檯辦理,並按照反詐中心要求將卡片進行臨時可疑賬戶管控。轉日,工作人員緊盯現場,在發現嫌疑人後第一時間聯繫反詐中心,並與嫌疑人周旋,拖延辦理業務時間,反詐中心及時出警,最終現場抓捕犯罪嫌疑人1名??,確定其為某犯罪團夥重要人員,後續通過線索抓捕另外2名人員,共計3名嫌疑人。

  本次警銀聯動緊密配合,受到了天津市公安局南開分局的肯定與認可並送來了表揚信,同時建立了後期警銀聯動的溝通機制。

  後續,浦發銀行天津分行將繼續發揮資訊互通的優勢,努力加大反詐工作力度,全力保護客戶的資産安全,為推動金融業的健康發展,維護金融行業的安全和穩定貢獻力量。

責任編輯: 史夢佳
關鍵詞:
010140010060000000000000011100001310754388