新華網 > > 正文
2022 05/ 25 10:01:11
來源:參考消息

外媒:俄軍對北頓涅茨克加強攻勢 “火力已成倍增長”

字體:

    據路透社基輔/斯拉維揚斯克24日報道,當地時間周二,俄羅斯軍隊發動全面進攻,在烏克蘭東部一條河流兩岸的兩座毗鄰城市中包圍烏克蘭軍隊。

    報道稱,烏克蘭戰爭最新階段的決定性戰鬥仍在進一步向南蔓延,莫斯科正試圖佔領兩個東部州頓涅茨克和盧甘斯克的頓巴斯地區,並將烏克蘭軍隊困在東部主要戰線上的小片區域。

    報道還稱,烏克蘭控制的頓巴斯地區的最東端,北頓涅茨河東岸的北頓涅茨克市以及西岸的毗鄰城市利西昌斯克,已經成為那裏的關鍵戰場,俄羅斯軍隊從三個方向推進包圍。

    盧甘斯克州州長謝爾蓋·蓋達伊説:“俄軍一直集中力量發動攻勢,以包圍利西昌斯克和北頓涅茨克。”這兩座城市屬于仍由烏克蘭控制的最後地區。

    他在電視上説:“北頓涅茨克的火力已經成倍增長。”他還説城中約有1.5萬人,城市仍在烏克蘭軍隊控制之下。

    報道稱,位于頓巴斯的路透社記者周一在通往利西昌斯克的公路上耳聞目睹了密集的炮擊。烏克蘭的裝甲車、坦克和火箭發射器正駛向前線,還有巴士搭載士兵。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211650612