AIGC繪現場|“夢幻”貴州“村超”-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/17 13:40:36
來源:新華網

AIGC繪現場|“夢幻”貴州“村超”

字體:

  當AI與貴州“村超”相遇,將會碰撞出怎樣一幅“夢幻”的畫面呢?

  近日,貴州榕江縣“村超”聯賽新賽季再度點燃烽煙,掀起了一波又一波的網絡熱潮。借助AI繪圖、AI視頻生成等技術,我們將“村超”聯賽激動人心的瞬間進行了復刻,通過AIGC帶領大家一同領略“夢幻村超”!

  貴州省榕江縣坐落在月亮山區腹地,是苗族、侗族等少數民族同胞的家園。這裏的風光如詩如畫,山水交融,人們對足球的熱情像這裏的山川一樣歷久彌新。

  榕江縣承載著悠久的足球傳統,根源可追溯至上世紀40年代。畫面中一群年輕人在綠茵場上奔跑,傳遞著激情,這正是榕江縣豐富足球歷史的生動寫照。

  在田間地頭、河邊草地,經常能見到當地熱愛足球的村民相約在一起踢足球。盡管夜幕降臨,仍吸引了許多鄉親前來觀戰,大家圍坐在山頭,凝神聚焦于正在進行的足球比賽。遠處的村莊宛如星星般閃耀,為這個簡約而充滿激情的足球比賽渲染了浪漫的色彩。

  這不僅僅是一場足球比賽,更是一場集結了鄉親們熱血澎湃、夢想飛揚的歡樂盛宴。

  遊客們在榕江不僅親身感受了激情四溢的足球比賽,同時也沉浸在多彩絢麗的民族文化和特色美食之中,盡情領略這片土地的獨特魅力。

  1月6日上午,貴州省黔東南苗族侗族自治州榕江縣掀起了“村超”新賽季的揭幕戰,新賽季“村超”正式“擴軍”,整整62支村隊踴躍報名參賽,新賽季帶來了新球隊以及新的比賽模式。球隊們都在摩拳擦掌,擺出“黑馬”架勢,準備向總冠軍發起猛烈衝擊,讓我們也一起期待新賽季“村超”的新精彩!

  總策劃:趙新兵

  策劃:王麗

  監制:李響 何強 歐東衢

  終審:康麗琳 馮璇

  統籌:曾學真

  制作:劉續

  編輯:楊崧 韓金洋 林勝概

  承制:新華社新媒體AIGC工作室

  

  新華社新媒體中心

  新華社貴州分社

  聯合出品

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】