新華網 > > 正文
2023 08/ 28 21:26:34
來源:新華網

香港首批大灣區資訊站投入使用 助力港人了解內地

字體:

  新華社香港8月28日電 香港特區政府政制及內地事務局28日宣布,首批“大灣區資訊站”數位資訊平臺正式投入服務。平臺以簡單易用的界面,向市民介紹粵港澳大灣區建設以及大灣區各城市的實用資訊,加深社會各界對高品質發展大灣區的政策方向和便利措施的了解。

  首批“大灣區資訊站”共七部,分布在香港不同地區。“大灣區資訊站”涵蓋豐富資訊,包括大灣區建設的發展歷程、不同領域的發展方向和政策措施。同時,平臺加入短視頻介紹港人港企到大灣區內地城市生活和發展的實用資訊,涵蓋申領居住證、開設銀行戶口、購置物業、入學安排、稅務安排、醫療社保等范疇。

  香港特區政府粵港澳大灣區發展專員陳潔玲表示,設立“大灣區資訊站”是香港加強宣傳大灣區建設的其中一項推廣策略。特區政府將繼續利用不同平臺,提供更多有關大灣區發展的資訊,讓更多人了解大灣區的發展優勢,為港人港企創造更大的發展機遇。同時,特區政府也將陸續在香港其他地區裝設更多“大灣區資訊站”,方便市民使用。

【糾錯】 【責任編輯:王雪 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100001129830930