新華視點|高品質發展在一線-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/15 14:58:52
來源:新華網

新華視點|高品質發展在一線

字體:

  東莞—香港國際空港中心,作為可直達機場空側的跨境海空聯運項目,通過空港聯運、流程優化,為大灣區貨物通達全球,織就了一張無縫、便捷的國際空運網絡。

  自2023年4月18日正式開通運作,近一年來,東莞—香港國際空港中心項目探索出的一條發揮雙方各自優勢的創新合作舉措。對企業來説,空港中心相當于“城市候機樓”,使香港國際貨站功能前移至東莞,為東莞及周邊的電子産品等高附加值産品構建了快捷出海通道。據項目方測算,項目能夠幫助企業降低物流成本和運輸時間約30%。

  在河南洛陽天久科技有限公司貨品倉庫,工作人員正在對出口産品進行檢驗。科技創新是洛陽天久科技有限公司的制勝法寶,公司以技術改造、智能化改造、綠色化改造為抓手,打造出三條高端生産線,全力推動企業提質增效。

  公司根據國際市場對無涂層不粘鍋的需求,開發出多款適銷對路的産品,僅2023年成功開發並投入國際市場152款産品。

  吉林化纖集團是一家有著近60年歷史的老國企,是聚焦人造絲、晴綸纖維等領域的傳統制造業企業。

  近年來,該企業依托傳統優勢,著力發展碳纖維板塊,逐步成為碳纖維領域的佼佼者。

  出品人:孫志平

  監制:張平鋒

  制片人:李傑

  統籌:王健

  編導:朱一南

  記者:李嘉樂、楊靜、馬曉成、司曉帥

  攝制:張健

  報道員:陳伯恒、張海軍、李小勇

  配音:童亦舟

  片頭制作:夏勇

  新華社音視頻部出品

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】