新華網 > > 正文
2023 09/ 03 21:11:33
來源:新華社

新華全媒+|VLOG:“旅遊+”助力多産業提質增效

字體:

  今年以來,中國旅遊業供給側供應鏈快速提升,旅遊産品及服務供給日漸豐富,互聯網應用場景也在不斷拓展,“旅遊+”正成為多産業提質的“增效器”。

  伴隨文旅市場加速回暖,互聯網、大數據、虛擬現實等新技術在文旅領域加速應用,沉浸式文旅項目不斷涌現,不僅為文旅産業發展和擴大文旅消費注入新動能,也有效增加了大數據産業市場新供給。

  在展會現場,文旅體驗越來越有“科技范兒”,不少展區設置了智慧旅遊體驗區,智慧元素隨處可見。

  以産業為基礎,以旅遊為形態,以傳統文化為靈魂,挖掘農業農村的深層價值,“農”“文”“旅”三者的融合,可以釋放土地、資金、人才等關鍵要素。本屆旅博會上,一系列亮點展現出了鄉村振興的新活力。榮程集團圍繞産業融合目標,依託自身産業優勢,因地制宜實施多樣化産業幫扶,探索鄉村産業振興的新途徑。

  記者:楊子春

  攝像:胡震澤

  新華社音視頻部製作

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011101091129843428