新華網 > > 正文
2022 11/ 28 16:32:49
來源:新華網

第18屆中國國際動漫節聚焦數字賦能 為國漫創造新機遇

字體:

  新華社杭州11月28日電(記者段菁菁、馮源)第18屆中國國際動漫節27日落下帷幕。“步入成年”的動漫節專業化、國際化、産業化、市場化等程度穩步提升。據初步統計,共有57個國家和地區的292家中外企業機構,1400余名展商、客商和專業人士線上線下參與本屆動漫節,開展一對一洽談4073場,意向簽約金額達5.54億元人民幣。

  為期4天的動漫節上,數字賦能讓國漫更具競爭力,成為業界熱點。觀眾處處可見動漫“擁抱”數字科技:在産業博覽會上,元宇宙、數字人、3D雲等富含科技感的新概念、新應用集中亮相;在數字文化産業論壇上,産學研嘉賓為動漫産業深度應用5G、大數據、雲計算等技術提供方向指引;在數字文化項目發布會上,中國網絡作家村、中南卡通等多家機構和企業發布全新數字文化項目,展現了動漫産業新機遇。

  行業人士表示,動漫與科技深度融合後,將最大化發揮人才、技術、資源等方面優勢,深入挖掘中華優秀傳統文化並賦予其新的時代價值,以優質文化精品展示當代中國面貌、傳播中國聲音。

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011108691129167170